(861) 257-12-63
Автосервис с 9 до 18 без перерыва. Принимаем

Замена сальника коленвала на автосервисе "Автотема-Юг".

Согласно данным проведенного опроса чаще всего с проблемой протечки сальника коленвала сталкивались водители после 10-50 тысяч километров пробега. Хотя это вовсе не значит, что владельцы авто с меньшим пробегом никогда не встречались с поломками данного элемента…

Сальник коленвала представляет собой особый элемент, отвечающий за обеспечение герметичности вращающихся деталей. Если говорить об этой запчасти проще, то она нужна для того, чтобы рабочая жидкость авто не вытекала в щели между движущимися элементами автомобиля. Кстати, такие детали устанавливаются не только на коленвал, но и на двигатель, маслонасос, распредвал. Хотя далее будет идти речь именно о сальнике коленвала.
 


Автосервис «Автотема –Юг» в Краснодаре легко диагностирует и выполнит замену переднего или же заднего сальника коленчатого вала вашего автомобиля марки ВАЗ, Шевроле, Хундай, КИА, Рено или Форд.

Самым явным симптомом того, что этот элемент коленчатого вала вашего автомобиля требует замены – это течь масла через его кромку. Масло, при этом, может разбрызгиваться шкивом. В таком случае замасленным будет ремень газораспределительного механизма (его привода), а также вся передняя часть мотора авто.

 Однако, замена сальника коленвала должна производиться только после того, как вы проверите, не пережаты ли шланги системы вентиляции картера или же не засорились эти шланги. Доверить такую проверку, как, впрочем, и все последующие ремонтные мероприятия смело можно профессионалам – сотрудникам автосервиса «Автотема - Юг».

 Сразу же стоит отметить тот факт, что замена переднего сальника коленвала и замена заднего сальника коленчатого вала автомобиля имеют существенные отличия. Дело в том, что в первом случае необходимо будет, фактически, снять коробку передач транспортного средства. Уверены ли вы, что это вам по силам? Если нет, то сразу же стоит доверить работу профессионалам.
 


Чуть менее доступной в ценовом плане является замена заднего сальника коленвала. Хотя, окончательная стоимость подобных ремонтных работ, все же будет определяться конкретной моделью и маркой транспортного средства.

Очень желательно сразу же поменять моторное масло автомобиля, в виду того, что через неисправный сальник могло вытечь большое количество такой жидкости. Многие водители предпочитают доверять это профи, поскольку такая работа требует много времени и является достаточно грязной.


Перейти к списку
Телефон: +7 (861) 257-12-63, +7 (918) 365-54-65
Краснодар, ул. Зиповская, 5/20
Яндекс.Метрика
(с) 2013- 2019 Автотема-ЮГ Создание сайта masterflash.ru