(861) 257-12-63
Автосервис с 9 до 18 без перерыва. Принимаем


Особенности замены тормозных колодок и тормозной жидкости на автосервисе "Автотема-Юг".

Если вы являетесь собственниками таких известных марок автомобилей, как Форд, Рено, Фольксваген, КИА, Хендай или Шевроле, то обязательно должны иметь общие представления о том, каким образом правильно производить подбор запчастей во время эксплуатации этих транспортных средств. Кроме этого, вам обязательно следует иметь информацию о том, когда необходимо менять такие важные детали тормозной системы, как тормозные колодки, а также когда следует производить замену тормозной жидкости.

Необходимость смены тормозной жидкости

Содержание в тормозной жидкости воды растёт, как в зависимости от климата, так и от условий эксплуатации машины. По этой причине, замена тормозной жидкости производится в случае достижения температуры её кипения до 125-130°С с целью того, чтобы предотвратить образование в системе паровых пробок. Кроме того, такая операция полезна для удаления вместе с жидкостью воздуха, постоянно скапливающегося во время эксплуатации в тормозной системе.

Определить температуру кипения можно путем измерения плотности жидкости, которая расположена в бачке, но сделать это не так просто. По этой причине производителями рекомендуется осуществлять замену тормозной жидкости с некоторым запасом, как правило, один раз в течение одного-трёх лет. Интервал замены может быть увеличен при росте номера DOT.

В любом случае, нельзя забывать о своевременной замене тормозной жидкости, тем более что стоимость таких работ невелика и следует обязательно руководствоваться рекомендациями, которые дают производители автомобиля, не только во время выбора такой марки тормозной жидкости, как «Кастрол», но и для определения периодичности замены.

Необходимость смены тормозных колодок

Для того чтобы определить нужна ли замена тормозных колодок, следует руководствоваться несколькими отличительными признаками, к которым относятся скрежет и визг во время использования тормозов. Большая часть тормозных колодок включают в свой состав мягкие металлические вкладки, благодаря которым во время контакт с тормозным диском можно услышать высокую тональность визга. Это указывает именно на то, что фрикционный материала тормозных колодок имеет достаточно высокий износ и его нужно заменить. С этой целью вы можете произвести заказ запчастей не только оригинальных, но и заменителей от известных фирм, которые поставляются на конвейер Textar, АТЕ, АВС, Нишимбо.

Лучшим вариантом для определения исправности этих деталей является визуальный периодический ТО автомобилей. С учётом того, что многие авто имеют открытые диски, тормозные колодки можно будет увидеть, не снимая колёс. В случае если фрикционный материал на тормозных колодках изношен, то в тормозном диске будут видны углубления.

Срок эксплуатации тормозных колодок будет зависеть от различных факторов, таких как:

  • марка тормозных колодок;
  • применяемые фрикционные материалы;
  • вес машины;
  • стиль вождения и другие.


Чем чаше тормоза используются, тем короче срок их эксплуатации. Для того чтобы тормозная система работала правильно, следует обязательно проводить профилактику суппорта, а также следить за резиновыми пыльниками и постоянно их смазывать.

Производить замену тормозных колодок и тормозной жидкости лучше не самостоятельно, а с помощью профессионалов компании автосервис «Автотема-Юг». 

 
Перейти к списку новостей
Телефон: +7 (861) 257-12-63, +7 (918) 365-54-65
Краснодар, ул. Зиповская, 5/20
Яндекс.Метрика
(с) 2013 Автотема-ЮГ Создание сайта Masterflash