Замена тормозной жидкости.
(861) 257-12-63
Автосервис с 9 до 18 без перерыва. Принимаем


Замена тормозной жидкости на автосервисе «Автотема-ЮГ».

На автосервисе в Краснодаре «Автотема-Юг» можно совершить прокачку тормозов, чтобы воздух устранить из гидропривода. Он существенно снижает работоспособность тормозной системы. Попадает воздух в гидропривод на фоне разгерметизации системы, когда ведется ремонт или происходит смена отдельных узлов или разрыв тормозных шлангов. В приводе тормозов можно определить присутствие воздуха самому – об этом указывает «мягкость», увеличенный ход тормозной педали, если вы не сможете это сделать , то нужно  обратиться на СТО , где специалисты автосервиса определят данную неисправность сами с помощью специального прибора.

Перед выполнением данной процедуры механики автосервиса «Автотема-ЮГ»  обеспечивают герметичность всех узлов данного привода, соединений. Крышку бочка тормозной системы очищаем, поверхность по периметру. Откачиваем старую тормозную жидкость, затем максимально заполняем бачок жидкостью, мы используем в работе СТО жидкости известных производителей,  например фирмы Кастрол DOT-4. Очищаем штуцера, чтобы ликвидировать воздух, снимаем защитные колпачки. Жидкость, которая слита из системы, не нужно использовать - она воздухом насыщена, загрязнена, имеет много влаги. Предстоит удалить воздух из системы с одного контура, потом с другого. Операцию по замене тормозной жидкости, механики автосервиса «Автотеме-Юг» начинают с цилиндров задних тормозов.

На головку штуцера наденем резиновый шланг, чтобы слить жидкость. Конец свободный опустим в прозрачный сосуд, который частично заполнен жидкостью. Выжимаем педаль тормоза резко (пять раз), соблюдая интервал в 3 секунды. В момент нажатия отвернем штуцер на 2 оборота.

Педаль продолжаем выжимать, вытесняя всю жидкость и воздух в сосуд. Достигнув крайнего положения, жидкости прекращает вытекать через шланг. Штуцер выпуска воздуха завернем до отказа. Манипуляцию повторим, если пузырьки сохраняются в тормозной жидкости. Педаль удерживаем, до отказа закручиваем штуцер, шланг снимаем. Насухо протираем штуцер, надевая защитный колпачок.

Аналогичную работу совершаем на других колесах. Операцию проводим на втором колесе с таким же контуром, потом последовательно действуем на обоих колесах с другим контуром. Удаляя воздух, отслеживайте состояние жидкости в бачке.

Если обнажится состав до дна, то в систему опять попадает воздух. Если нет воздуха в приводе тормозов, педаль тормоза совершает 1/2 полного хода.

Исключая влияние усилителя вакуумного на процедуру прокачки, работу механики автосервиса «Автотема-Юг» совершают на неработающем двигателе. Чтобы заполнить гидравлический привод тормозной жидкостью, заливаем состав в бачок, затем штуцеры откручиваем на цилиндрах и резко выжимаем педаль. Потом ее плавно отпускаем, закручиваем штуцеры при заполнении жидкостью. Далее систему прокачиваем. Если жидкость проработала длительный срок, ее стоит поменять.  Данные операции проводятся на любом автомобиле ,например замена тормозной жидкости на Тойота,ВАЗ,Форд,КИА,Хендай проводиться в такой же последовательности.

Еще одним преимуществом СТО «Автотема-Юг» в Краснодаре является возможность заказать все комплектующие на месте с помощью электронного каталога.

Мастер порекомендует вам запчасти и поможет с выбором необходимой детали по VIN-коду вашего авто, посоветует, что лучше купить – оригинальную запчасть или качественный аналог от известного производителя.

Мы стараемся сделать даже такой сложный ремонт максимально комфортным для вас – вы оставляете нам неисправное авто, а получаете машину в прекрасном техническом состоянии.

 

 
Перейти к списку новостей
Телефон: +7 (861) 257-12-63, +7 (918) 365-54-65
Краснодар, ул. Зиповская, 5/20
Яндекс.Метрика
(с) 2013 Автотема-ЮГ Создание сайта masterflash.ru