(861) 257-12-63
Автосервис с 9 до 18 без перерыва. Принимаем


Замена жидкости в ГУР на автосервисе "Автотема-Юг".

Каждый автолюбитель знает, что очень важно вовремя заливать новое масло в двигатель, заменять фильтры и регулярно заправлять кондиционер. Но про обслуживание гидроусилителя многие почему-то забывают, и спохватываются лишь тогда, когда начинаются проблемы.

А между тем, периодичность замены жидкости ГУР должна составлять не меньше одного раза в два года, а для машин, которые активно эксплуатируются - раз в год. Как правило, сроки регламентного тех. обслуживания указаны в инструкции по эксплуатации машины и для разных марок они могут отличаться. Например, в автомобилях форд замена жидкости ГУР должна производится каждые два года, а в новых моделях Мерседес этот срок увеличивается по пяти-шести лет.
 


Если вы не знаете, когда последний раз менялась жидкость в гидроусилителе, то лучше обратится на автосервис «Автотема-Юг» в Краснодаре, где мастер проведет диагностику и даст советы по дальнейшему обслуживанию ГУРа и автомобиля в целом.

Замена жидкости в ГУР необходима, если:

  • Появился запах гари из рулевого механизма;
  • Есть утечки жидкости из гидросистемы;
  • Руль крутится тяжелее, есть разница в усилии при вращении влево и вправо;
  • Рулевое колесо тяжело проворачивается на холостых оборотах двигателя;
  • Появляется посторонний гул или стук в рулевом механизме, проскальзывает приводной ремень.


Игнорировать эти симптомы нельзя. Недостаток масла, его повышенная вязкость может привести к поломке насоса гидроусилителя, износу деталей, может выйти из строя рулевая рейка или редуктор.

Как производят замену жидкости ГУРа в автосервисе «Автотема-Юг» в Краснодаре?
 

Наши специалисты придерживаются мнения, что любая работа должна быть выполнена профессионально. Поэтому к замене жидкости в ГУР, равно как и к любой другой процедуре, они относятся ответственно.
Во время замены старая жидкость удаляется полностью.
 Используются только качественные оригинальные жидкости или заменители, которые предназначены для гидроусилителя (Liqui Moly, Castrol).
Вместе с жидкостью необходимо заменить и сменный фильтрующий элемент, если он предусмотрен конструкций. Если вместо него установлена сеточка, то ее мастер очищает от загрязнений и устанавливает на место.

Купить подходящую для вашего автомобиля жидкость для гидроусилителя можно в магазине СТО, мастер подскажет, какой производитель подойдет лучше всего. К оплате принимаются как наличные, так и банковские карточки

 

 
Перейти к списку новостей
Телефон: +7 (861) 257-12-63, +7 (918) 365-54-65
Краснодар, ул. Зиповская, 5/20
Яндекс.Метрика
(с) 2013 Автотема-ЮГ Создание сайта masterflash.ru