(861) 257-12-63
Автосервис с 9 до 18 без перерыва. Принимаем


 Особенности замены подшипников ступицы на автосервисе "Автотема-Юг".

Такие детали автомобиля, как ступичные подшипники, подразделяются на два типа. К первому из них относятся радиально-упорные шариковые, а ко второму роликовые конические подшипники. Современные ступичные подшипники имеют особое магнитное кольцо. Во время хранения и монтажа таких запчастей следует избегать воздействия на них магнитных полей. При этом радиально-упорные шариковые подшипники не должны иметь никакого люфта. Для роликово-конических приспособлений подшипников характерен небольшой люфт.

В большинстве из случаев замена подшипника ступицы на корейцах и Форд, Рено, Шевроле автомобилях многими их собственниками не производится до того момента, пока не появляются шумы в области колеса и люфт. Но лучше всего такую проблему не допустить, чем затем устранять. Для этого перед обращением в автомагазин нельзя забывать о воздействии на ступичные подшипники экстремальных нагрузок, к которым относятся:

  • резкая смена температурных условий;
  • удары на неровных дорогах и в процессе торможения.
  • влияние разнообразных времен года.

Кроме того, следует регулярно проводить техосмотры на СТО, где можно увидеть каким образом будет вести себя колесо, как оно вращается, есть ли люфт, и соответствует ли это допустимому уровню шумов и трения.

Стоит замена подшипника ступицы не так дорого. Тем не менее, лучше всего выявлять неисправности во время проведения каждой диагностики, не дожидаясь проведения предусмотренного производителем срока техосмотра.

Такая диагностика по замене ступичных подшипников будет занимать немного времени. В это время следует проверить люфт при вращении колёс и наличие посторонних шумов. После того, как выяснено, сколько стоит заказ запчастей по замене ступичного подшипника, многие автовладельцы сдают своё транспортное средство в автосервис. В этом случае необходимо иметь в виду, что процедура замены, как заднего, так и переднего ступичного подшипника одинакова.

Демонтаж радиально-упорных подшипников осуществляется при помощи такого современного оборудования, как гидравлический пресс, путём снятия корпуса. Самостоятельная замена ступичного подшипника может привести к зря потраченному времени, а также к попаданию грязи или повреждению автомобиля.

Заказать нужные запчасти можно путём обращения в автосервис «Автотема-Юг» в Краснодаре, где можно прибрести как оригинальные изделия, так и хорошие заменители известных фирм.

 

 
Перейти к списку новостей
Телефон: +7 (861) 257-12-63, +7 (918) 365-54-65
Краснодар, ул. Зиповская, 5/20
Яндекс.Метрика
(с) 2013 Автотема-ЮГ Создание сайта masterflash.ru